时间:2019/07/07

7月6日上午,教科院与平和霞寨中心小学“大学生社会实践基地”共建签约授牌仪式暨2019“阅享童心,携手童行”主题夏令营开营仪式顺利举行,教科院党委书记郑文海教授、副书记杨君玉老师、闽南师范大学基础教育工作办副主任朱志成副教授、平和县人民政府教育督导室曾长辉副主任、霞寨镇人民政府曾剑光镇长、霞寨镇林文平宣委、霞寨中心小学校长黄国栋及该校领导班子出席此次仪式,教科院“阅享童心,携手童行”暑期社会实践队全体成员和霞寨中心小学的60名学生参与了此次仪式。

仪式上,首先是少先队员向来宾敬献红领巾。随后,平和县人民政府教育督导室曾长辉副主任发表讲话,他向服务队的到来表示热烈的欢迎和深切的问候,向在座的各位介绍了平和县中小学教育的发展情况,同时也对同学们提出了三点希望:热爱伟大祖国,树立伟大理想;坚持砥砺奋斗,担当时代重任;练就过硬本领,锻炼品德修养。要充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,服务基层,服务群众。并希望通过此次社会实践活动基地的建立,更好地助力乡村教育振兴战略发展。教科院党委副书记杨君玉老师发表讲话,讲话中首先介绍了教科院的发展概况,充分肯定了霞寨中心小学办学以来取得的优异成绩,并希望同学们在实践中,要吃苦耐劳,认真观察,用心体验,热情服务,以专业指导实践,用实践夯实专业,努力为霞寨中心小学带去最优质的志愿服务。她指出,此次签约共建活动,不仅是教科院与平和霞寨中心小学加强交流合作的一种新形式,更是在校地共建乡村小学青少年宫的大背景下,积极构建校地有机结合育人新模式、协力做好人才培养的一次有益尝试,希望双方今后可以在更多领域、更大范围内开展深度合作,积极为服务乡村教育振兴发展做出更大的贡献。接着,杨副书记代表教科院与霞寨中心小学校长签订协议,教科院郑文海书记为霞寨中心小学授牌,并向霞寨中心小学捐赠了300本图书。最后在夏令营开营仪式中,教科院杨副书记和霞寨中心小学黄国栋校长为2019“阅享童心,携手童行”夏令营进行授旗,实践队队长康溢煌和夏令营营员代表上台接旗。

据悉,教科院2019“阅享童心,携手童行”平和县霞寨中心小学教育关爱服务团将在霞寨中心小学举行为期七天的暑期实践夏令营,团队将针对平和县霞寨中心小学四五年级的60名优秀学生,围绕提升他们的阅读水平和养成良好阅读习惯、小学生阅读行为调研等内容,开展课本剧排练、经典诵读、知识竞赛、团队辅导、兴趣小组等形式多样的夏令营活动,在丰富孩子们暑期生活的同时,助力霞寨中心小学的特色办学。