首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

相关栏目

热门关注

用热情筑梦青春 ——生科院:“美丽中国”漳州平和五美村暑假社会实践

时间:2018/08/26


党的十九大报告再次对打赢脱贫攻坚战作出部署,明确指出重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。对此,生科院组建实践小分队对贫困村进行实地考察。

7月9日,美丽中国实践团队员集体出动进行走访活动,对五美村进行了实地考察。了解到五美村是省级贫困县,共有11户特困家庭,现已有10户成功脱贫。一户由于突发事故导致滞后发展,在村支委的帮助下,提供建房补贴,医保补贴,就业帮助,身体及经济情况逐渐好转,实现逐步脱贫,走向富裕。

在脱贫攻坚战中,不仅要坚持“一个都不能少,一个都不能掉队”的原则,摒弃以往“输血”式扶贫,改“大水漫灌”为“精准滴灌”,改“吃小灶”、“栽盆景”为全方位、立体化帮扶,强力恢复和增强贫困群体“造血”功能。更要从根本上为他们“扶智”、“扶技”、“扶信心”,真正让贫困群众有望、致富奔康有路,才能真正实现让贫困地区脱贫,让贫困农民摘帽。


Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部