“双节”相逢,情满中秋——校团委2022年中秋游园活动顺利举行

时间:2022/09/10

9月9日晚,正值中秋、教师双节之际,由校团委主办、各校级团属学生组织承办的“中秋游园活动”在达理活动中心一楼举行。游园会共设置了猜灯谜、3D拼图、投壶、月旅邮局、朗诵表演和双节博饼六项趣味活动。形式新颖、活动丰富的游园会吸引了众多师生前来参观、游玩。

本次活动在模特队的火热走秀中拉开了帷幕。紧随其后的是声情并茂的诗朗诵表演,更有校艺术团的歌手队和街舞队带来的精彩表演,让现场的气氛顿时热闹起来。在具有闽南特色的博饼活动小摊前,排队的师生自活动开始时就络绎不绝。手掌一抓一放,抓住的是中秋的圆满,放开的是在独在异乡的遗憾。骰子碰撞产生的叮当声,倾注了在校学子对学习和生活的美好期盼。

猜灯谜作为中秋节的传统活动,自然是人气满满,挂在灯笼下的谜题引来了一批又一批解谜的同学。一句句灯谜,传递的不仅仅是解谜的乐趣,更是民俗的底蕴和文化的馥郁。除此之外,特色活动投壶也受到了同学们的喜爱。这种从射箭转化而来的游戏,拼沉稳心态,争分寸之间,为活动增添了几分刺激的色彩。3D拼图摊位前的座位没有空闲下来的时候,同学们用拼图碎片拼凑起对家的想念。“西北望乡何处是,东南见月几回圆。”此次游园会还设置了“月旅邮局”环节,参与同学能够现场为亲人、老师写下中秋祝福。来自21法学院的林佳怡为恩师写下中秋祝福“心怀皓月,致敬师恩,三生有幸,有你陪我走过这一程。”她表示,虽然因为疫情原因中秋不能回家团圆,但在此次游园活动中,她感受到了浓厚的中秋氛围,度过了一个令人难忘的中秋节。

此次游园会旨在通过充满人文关怀的多样化活动为我校师生送上中秋的温暖,提高师生在中秋佳节的幸福感、满足感,进一步传承和弘扬中华优秀传统文化。丰富多彩的活动使我校学子在别出心裁、趣味盎然的游园会中共叙中秋团圆之情,同赏中华文明之美,在潜移默化中感受到中华文化的独特魅力。

(文:张蕾、章新 图:校团委融媒体中心)