首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

相关栏目

热门关注

校团委举办2019年度“福建省优秀共青团员”“福建省五四红旗团支部”线上风采展

时间:2020/04/28


近日,共青团福建省委公布了《关于表彰2019年度“福建省优秀共青团员”“福建省优秀共青团干部”“福建省五四红旗团委”“福建省五四红旗团(总)支部”的决定》,我校文学院2017级汉语言文学(师范)3班欧德英同学获评2019年度“福建省优秀共青团员”,文学院2017级汉语国际教育团支部获评2019年度“福建省五四红旗团支部”,校团委发挥新媒体平台优势,积极开展线上风采展活动。

福建省优秀共青团员——欧德英

欧德英同学是我校文学院2017级汉语言文学(师范)3班学生,目前是一名中共预备党员,现任文学院团委学生副书记。欧德英同学对自身要求严格,在专业学习方面,她勤奋刻苦,在第一第二学年取得第一第二的好成绩,获得“国家奖学金”、“专业一等奖学金”、“三好生标兵”等称号;科研方面,她积极参与了多个科研项目,在省级期刊《名作欣赏》、大学生学报拟发表学术论文两篇;工作方面,她将学习与实践相结合,担任文学院团委学生副书记,获得五四红旗团委等荣誉,担任省级暑假社会实践队队长;在第二课堂活动方面,她获校博知秀读书文化节一等奖、中国诗词知识竞赛二等奖等荣誉;在疫情防控工作方面,她积极参与防控知识团课制作、组织开展线上团日活动、文字创作活动,为同学们宅家学习疫情相关知识、承担青年时代责任等方面构建效果良好的后方活动平台。

福建省五四红旗团支部——2017级汉语国际教育团支部

自2017级汉语国际教育团支部成立以来,共有支部成员38人,其中党员2人,预备党员4人,积极分子14人,团员18人。他们一步一个脚印在思想政治修养、社会活动、科研创新等方面,都取得了出色的成绩。团支部以思想引领为龙头,全方位全过程抓青年学生思想政治引领和价值引领,多次开展团日活动,并以征文、视频等多种方式,推动学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。在本次“新冠肺炎”疫情期间,团支部党员、入党积极分子为武汉共捐款509元,团支书向武汉捐赠5套防护服及50套手术衣,五位入党积极分子积极参与当地疫情联防联控工作,投身疫情一线。除此之外,团支部还在线上开展新冠疫情主题团日活动、主题团课及主题班会等多种方式增强本支部团员青年防控疫情的责任意识,支部团员还积极参与李姿莹老师组织的“等待花开”志愿活动,展现了战疫必胜的决心,也体现了青年一代的责任与担当。

17汉语国际教育团支部注重培养团员的专业水平和人文素养,强化学生双语教学技能的训练,支部成员潜心研习茶艺、书法、古琴等艺能,多人参与《杜甫,杜甫》、《芗潮》等话剧演出,参与福建省海峡两岸微电影节、获校两赛之朗诵比赛优秀奖等。团支部成立以来,支部力求团员多方面综合发展,团员队伍素质较高,承办“文学院励志成才手册设计大赛”,多次在“全国大学生环保知识竞赛”等比赛中获奖,多位同学获国家励志奖学金、校专业奖学金、三好生及单项奖。同时支部团员不断提升科研素养和创新能力,多人在省级、市级、校级刊物发表文章近二十篇,成员负责或参与了多个国家级、省级、市级科研立项。

此次评选,有利于我校青年向先进学习,向榜样看齐,激励青年学生勇于奋斗、敢于争先,不断优化自己,全面发展自己,也彰显了我校学子蓬勃向上的良好风姿。

e6b6016ed87815ed85669efcb31fe36

2017级汉语言文学(师范)3班学生欧德英

bcc5e06cd747361084d1d10d63898ec

文学院2017级汉语国际教育团支部

Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部