首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

相关栏目

热门关注

校青年宣传中心获评“2019年度全国优秀高校媒体”称号

时间:2020/01/19


近日,由中国青年报社、中青校媒主办的“2019年度·寻找全国百强校园媒体”活动结果揭晓。我校青年宣传中心经过自主报名、网络展示、专家评审等环节,从全国1200余家校园媒体中脱颖而出,被评为“2019年度全国优秀高校媒体”。

我校青年宣传中心成立于2005年,在学校党委的亲切关怀和学校团委的具体指导下,以大学生记者团、《龙江青年》杂志社、闽南文化研究部、美术工作部、新媒体办公室为主要平台,牢牢把握正确的舆论方向,不断扩大主流价值观影响力,用文字记录大学生活,用镜头捕捉校园光影,用网络表达青年心声,在展现团学工作动态、传播闽师校园文化、服务青年成长成才等方面发挥了积极作用。在校园媒体融合发展的时代背景下,校青年宣传中心正在紧密围绕学校融媒体建设、品牌打造、骨干培养等方面开展工作,积极探索团属门户网站、微信公众号、微博平台、QQ空间、团属刊物等新媒体和传统媒体融合宣传工作机制,更好传播闽师声音,引领青年成长。

据悉,本次百强校媒评选活动旨在寻找最受欢迎的校园媒体,通过在线上展示等形式,让更多大学生了解校园媒体,也扩大校园媒体在高校和社会的影响力。活动自2019年10月启动以来,吸引了全国千余家高校校园媒体的热情参与。主办方通过对校园影响力(35%)、品牌活动(20%)、优质内容(45%)等指标进行综合评比,最终在本科高校中评选出全国优秀高校媒体(30家)、全国十佳高校媒体(10家)、全国百强高校媒体(60家)。

Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部