首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

相关栏目

热门关注

校团委举办2018-2019学年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班结业仪式暨2019-2020学年培训班开班仪式

时间:2019/10/31


10月30日晚,2018-2019学年闽南师范大学“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班结业仪式暨2019-2020学年培训班开班仪式在达理活动中心三楼多功能厅举行。校团委书记郑炎山、副书记蔡斌与校团委机关全体老师出席仪式,2018-2019学年青马工程培训班学员代表与2019-2020学年青马工程培训班全体学员参加了仪式。

仪式伊始,郑炎山为2018-2019学年青马培训班学员代表颁发结业证书。紧接着,学员代表齐荣普同学上台发言,她从思想认识、学习收获、未来规划三个方面,感谢“青马工程”大学生骨干培训班让她在一系列学习中进一步坚定了马克思主义信仰,收获了宝贵的人生财富。她认为,作为青马培训班的一员,学员们肩负着重要的历史使命,而完成这一使命,就需要有扎实的本领,有丰富的知识储备,有高尚的道德情操,有坚定的马克思主义信仰。

随后,郑炎山作开2019-2020学年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班动员讲话。他首先祝贺上一届学员顺利结业,并对大家提出三点期望,第一,保持进取之心,生在美好时代,就应在时代中加强学习,紧跟时代发展潮流。第二,做厚道之人,在新时代大变动下,要有胸襟与气魄,时刻保持正能量。第三,过快乐人生,生活会有困难,而以什么样的心态对待生活至关重要。此外,他还围绕共青团干部的初心这一主题对新一届学员的学习培训提出了要求,希望学员们认真学习,扎实工作,锤炼品格,在今后的工作中迎难而上,用更严格的标准要求自己。

最后,历史地理学院教师梁忠福组织参加开班仪式的学员开展“破冰之旅”素质拓展训练。他与学员们积极互动,幽默风趣的发言迅速点燃了全场气氛,“团队展示”项目中,同学们通过起队名、喊队训、绘队徽、选班干等学会沟通与合作,感受齐心协力奋斗的快乐,培养了同学们的集体荣誉感和凝聚力,为本次仪式画上圆满的句号。

据悉,我校校级“青年马克思主义培养工程”培训班每期培训时间为一个学年,通过专题讲座、宣讲交流、实地考察、课题调研、社会实践等方式着力培养造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的马克思主义者,引导青年学生努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

 

Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部