首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

相关栏目

热门关注

校领导调研学生社团工作

时间:2019/10/10


为完善我校学生社团管理体系,深化学生社团育人功能,促进学生社团健康发展,根据我校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月9日下午,校党委副书记钟发亮到校团委开展专题调研座谈活动。校团委相关老师与学生社团负责人代表参加活动。

座谈会上,学生社团负责人代表围绕社团基本情况、社团活动开展、社团日常管理以及工作中存在的问题与困难进行了汇报。钟发亮认真听取学生发言,详细记录相关问题建议,深入了解当前我校学生社团工作的难点和痛点。他对我校学生社团近年来取得的成绩表示肯定,并指出,学生社团是大学生自我管理、自我教育、自我服务的重要载体,也是学校意识形态建设和安全稳定工作的重要阵地。做好新形势下学生社团工作,一要把握正确方向,加强工作指导,配齐配强学生社团指导老师,确保学生社团充分体现社会主义办学性质和育人功能;二要规范制度管理,明确社团成立、审批、活动开展、工作考核、评优奖先、财务管理和监督、队伍建设等重点环节的管理内容、目标和办法,保证学生社团健康、持续、稳定发展;三要推动工作创新,根据学校办学特色和学生实际整合现有社团资源,集中建设一批如闽南文化、社会公益等特色鲜明、管理规范、服务社会发展的优秀社团,积极发挥其示范和带动作用;四要优化工作机制,简化活动审批流程,提高工作效能,探索建立社团校外活动与跨校社团活动管理审批新机制,加大对学生社团建设的投入,为学生社团发展注入活力、创造条件、搭建舞台、营造氛围。

下一步,校团委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面梳理学生社团工作问题清单,做到即知即改、立行立改,对于短期内解决起来有困难的问题也将持续做好沟通、跟进工作,进一步推动我校学生社团在活跃校园文化、加强和改进大学生思想政治教育、服务学校改革发展稳定等方面发挥更大的作用。

 

Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部