首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

相关栏目

热门关注

音唯有你 声而无畏——我校第32届校园十佳歌手圆满落幕

时间:2018/12/17


12月16日晚7时,由校团委主办,校学生会承办的第三十二届校园十佳歌手大赛决赛在龙文馆隆重举行。校团委副书记蔡斌和校团委相关老师出席了本次比赛。漳州市播音主持朗诵协会会长、我校艺术学院副教授卓颐,艺术学院教师林涛受邀担任活动评委。漳州理工职业学院、漳州职业城市职业学院、漳州卫生职业学院、漳州职业技术学院、厦门大学嘉庚学院的学生代表与我校校级学生组织与各学院学生代表观看了比赛。

经过海选、初赛、复赛激烈角逐共有十名选手脱颖而出。本次比赛共分为三轮。第一轮主要以帮帮唱的形式进行,1号选手郑子涵以低沉,忧伤的嗓音演唱的《你一定要幸福》拉开了本场比赛的序幕。紧接着2号选手江筱梅为我们带来《浪费》,歌声转悠扬,将歌曲演唱出了自己的风格。赢得了观众的阵阵欢呼声。“在我的怀里,在你的眼里”我们流连忘返在贝加尔湖畔”6号选手带来的《贝加尔湖畔》以其甜美的嗓音将其中的浪漫故事完美演绎,将现场的气氛推上了高潮。值得一提的是8号选手康靓雯带来的《滚滚红尘》惊艳的女高音令人眼前一亮,再次将现场气氛推上了高潮,引起现场观众掌声阵阵。

随后,校艺术团街舞队Via带来精彩的中场表演《哦泡时间到》,他们酷炫与别具心裁的演出惹来现场频频尖叫。之后进入第二轮的激烈角逐。各位选手带来歌曲风格不一,有忧伤,有怀念、有喜悦。其中值得一提的是5号选手廖美庆带来的《成全》以其深入人心、忧伤的歌声赢得了现场观众的欢呼声。“潇潇雨落海棠,入梦湿了眼。悠悠琴声绕梁,烛红夜难眠……”2号选手江筱梅身穿古衣,用甜美动人的嗓音演唱的一首《梦里不知身是客》更是将现场气氛推上了高潮。最后第三轮比赛采用擂台赛形式进行,第一轮直接晋级的8号选手康靓雯成为第一位擂主,7号选手张修清以一首摇滚风的歌曲攻擂成功。最后,5号选手廖美庆《请跟我联络》以深情且朴实的歌声,沉着稳定的舞台表现力,最终成为本次擂主。

最后,5号选手廖美庆以93.5分摘得桂冠,7号选手张修清以92.1分夺得亚军,8号选手康靓雯91.7分获得季军。此次十佳歌手大赛为热爱唱歌的同学提供了一个展示自我的舞台,充分展现了我校学子充满朝气、积极向上的精神面貌。

Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部