首页 >> 新闻动态 >> 团学快讯 >> 正文

相关栏目

热门关注

我校第十届大学生电影节颁奖典礼圆满落幕

时间:2018/11/18


11月17日晚7时30分,由校团委、校党委宣传部主办,校大学生网络电视台承办的我校第十届大学生电影节颁奖典礼在龙文馆隆重举行。校团委书记郑炎山、党委宣传部副部长陈小环,评审团代表新闻传播学院副教授胡鸿影、芗城影视协会会长林泽辉、新闻传播学院许哲敏老师与校团委全体老师出席本次颁奖典礼。

颁奖典礼现场先后颁发了最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳导演奖、最佳商业广告奖、最佳公益广告奖、最佳纪录片奖、最佳MV、最佳剧本奖、最佳摄影奖、最佳剧情片、闽日摄影奖、最佳男主、最佳女主等13个奖项。其中,《十指春风》蓝丽琴获得最佳摄像奖,《借我》林秀获得最佳剪辑奖,《年轻应舞动》黄丽薇拿下最佳商业广告奖,《不止一点点》郑亦琳拿下最佳公益广告奖 ,《茶山刘》罗晓琳荣获最佳mv,《孝正》吴雅清荣获最佳剧本奖、《留守》李晓清荣获最佳摄影奖,《残疾》黄丽薇获得最佳剧情片,《世界明珠二宜楼》丁樊凭借独特的主题和精巧的拍摄手法斩获最佳导演奖及最佳纪录片奖两项大奖,花昕阳、楼煜宸分获最佳男主、最佳女主。此外,典礼现场还穿插了精彩的文艺节目表演,校艺术团街舞队为我们带来动感十足的街舞秀,强劲的节拍,动感的舞步,赢得现场阵阵掌声。校模特队的模特们身着色彩明快的靓丽服饰,高挑的身材,笃定的步伐,将青春活力的时尚风采在T台上完美绽放,现场气氛异常火爆,欢呼声此起彼伏。同时,晚会现场还设有入场走红毯、抽奖等环节。

据悉,本届电影节于2018年10月正式启动,共收到136部作品,经过电影节评审团专业审核,最终入围作品有32部。大赛以“芳华60”为主题,聚焦校园风光、公益事业、学习、情感等,充分展现了我校学生的良好风貌,并借此电影节庆祝我校60华诞。

本次电影节为我校学生提供了一个创作与展示的平台,不仅激发了我校学生的创作潜力和对影片的制作热情,更提升了参赛选手的专业技能和综合素质。

 

Copyright (C) 2006-2013 共青团闽南师范大学委员会 All Rights Reserved
   制作与维护:胡永强 | 青年宣传中心网络信息部