首页 >> 新闻动态 >> 时政要闻 >> 正文

第二届中国青少年科技创新营活动在京举行

中国青年网北京8月27日电(记者 张建伟)8月19日至25 日,以“青春中国梦,科技报国情”为主题的第二届中国 青少年科技创新营活动在北京举行,来自全国各地的100 余名青少年科技爱好者参加活动。

活动期间,营员们走进了人民大会堂,参加第九届中 国青少年科技创新奖颁奖大会,聆听了刘延东同志对青少 年健康成长、科技创新的谆谆教诲;观看了反映邓小平同 志青少年时期赴法国勤工俭学生活经历的电影《我的法兰 西岁月》;走进了中关村国家自主创新示范区参观学习, 感受国家科技的迅猛发展;走进了中国科学院、中国工程 院,了解国家科技发展的前沿;走进了航天城,感受中国 航天事业日新月异的发展;走进了中国人民抗日战争纪念 馆,以“铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来”; 走进了国家博物馆,参观“复兴之路”展览,在浩瀚的历 史长河中感受先辈们的智慧和爱国热情;走进武警北京总 队五支队营区,开展了一场别开生面的国防建设和爱国主 义教育课;参加了科技创新交流研讨、聆听了中国工程院 邬贺铨院士、中科院动物研究所副所长周琪研究员的精彩 讲座等,一系列精彩的活动帮助营员们开阔了视野,增长 了知识,坚定了投身科技创新事业的理想信念。

据悉,本次活动是在中国青少年科技创新奖励基金支 持下,由共青团中央、全国学联主办,中国少先队事业发 展中心承办的,旨在引导广大青少年永远缅怀邓小平同志 的丰功伟绩,进一步激发广大青少年从小胸怀科学梦想、 恪守科学精神、投身科学实践。