首页 >> 团委概况 >> 学生组织 >> 正文

团属校级学生组织简介

时间:2021/07/01

闽南师范大学学生会

闽南师范大学学生会是在校党委领导、校团委具体指导下,以“全心全意为同学服务”为宗旨的学生组织。学生会下设办公室、学习部、权益部、文体部、实践部、信息宣传部六个部门。

校学生会始终秉持为同学服务的宗旨,以活动带动活力,以服务传播价值,让广大师生得到生活和精神上的双重满足。在各部门的高度配合下,校学生会充分发挥“学生之家,师生之桥”的重要纽带作用,得到了老师的好评和同学的信任,为开拓我校学生工作新局面起到积极作用。

闽南师范大学研究生会

闽南师范大学研究生会是在校党委领导下,校团委和学科建设与研究生工作处指导下,全校研究生开展学生活动的青年组织。旨在促进学生的全面发展,在学校与研究生之间起着联系的枢纽和沟通的桥梁作用,增进增强校园文化氛围。

校研究生会下设办公室、宣传部、文体部、学术部、就业指导部、志愿服务部六大部门。各部门在工作中相互协调合作,本着“全心全意为同学服务”的宗旨,致力于为广大研究生创造良好的学习及生活环境,“研”途有我更精彩。

闽南师范大学学生社团联合会

闽南师范大学学生社团联合会成立于1986年3月29日,是由校团委直接管理的学生组织,下设办公室、公关部、监察部、理事部、人力资源部、宣传部、新闻传媒部、组织部八大部门和闽南文化类、科技学术类、社会实践类、体育竞技类、文化艺术类、志愿公益类、思想政治类七大类学生社团,共66个协会。

校社联始终秉承“团结、实干、创新、发展”的宗旨,为丰富闽南师大青年学子的课余生活,多次承办热闹非凡的校园环保服装设计暨模特大赛以及66个协会百花齐放、精彩纷呈的社团嘉年华等一系列品牌活动,获得在校师生一致好评。

闽南师范大学团委融媒体中心

闽南师范大学团委融媒体中心是直接隶属于校团委的全校性青年宣传组织,负责运营校团委官方微信、微博、空间、视频号等新媒体平台以及《龙江青年》《闽南田野》等团刊的编辑工作,下设行政中心、新闻中心、运营中心、团刊中心、平面中心、影音中心。六大中心是上传下达、环环相扣的一体化整体,在各大活动及事务中群策群力、齐头并进,全面推动媒体内容、渠道、平台、管理深度融合。

校团委融媒体中心是一个集有趣活泼、认真专注为一体的先锋团队。在这里,我们以新视角、新想法、新未来为宗旨,引导校园舆论、引领思想方向、进行文化传承、讲好校园故事、传播青年声音。

闽南师范大学青年志愿者中心

闽南师范大学青年志愿者中心成立于2005年4月23日,下设7个职能部门、3支特色服务队、15个学院青年志愿者中心、43支校级专项志愿服务队,以及建立志愿服务基地达200余个,我校志愿者注册率每年高达99%以上。

在校党委的领导以及校团委的具体指导下,校青年志愿者中心坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为志愿服务的根本任务,以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,以围绕创建文明校园为工作中心,积极投身其中,强化自身管理、坚持在传承中拓展、在创新中提升,用智慧服务社会,用行动传播爱心。开展“阳光一帮一”“爱心购物节”“小树苗同乐日”“益路相伴”等一系列多样化志愿活动,为学校改革发展和社会文明建设发挥了积极的作用。

闽南师范大学大学生艺术团

闽南师范大学大学生艺术团隶属于校团委,是一支年轻而充满活力的学生文艺团队,该组织成立于1987年05月30日,本着“自信、阳光、激情、奉献”的宗旨,承载着本校大学生追求艺术的梦想。自成立以来,定期开展艺术训练和汇报演出,为学生搭建展示才华的舞台,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养,是校内规模最大,成员最多的大学生文艺团体。

校大学生艺术团下设5个行政部门和9个技能队伍,为大家提供了一个表现自我,展示自我,锻炼自我的机会,这里不仅汇集了全校最顶尖的艺术人才,还培养独具艺术特色的的管理人才。